Virtuelles Symposium: „Strategien zur Bewältigung des demografischen Wandels in Deutschland und Japan“, JDZB (2021-11-04–05)

150
0
Share:

Donnerstag, 4. November von 09:00 bis 11:30 Uhr MEZ / 17:00 bis 19:30 JST und
Freitag, 5. November 2021 von 09:00 bis 12:00 Uhr MEZ / 17:00 bis 20:00 JST

Seit 2016 tauschen sich das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) und das Ministry of Health, Labour and Welfare (MHLW) am Japanisch-Deutschen Zentrum Berlin (JDZB) in Symposien zu Strategien zur Bewältigung des demografischen Wandels über Lösungsansätze und Möglichkeiten zur Ausgestaltung gesellschaftlichen Zusammenlebens in ihren alternden Bevölkerungen aus.

In diesem gemeinsam mit dem JDZB organisierten zweitägigen Symposium stehen dieses Mal insbesondere die drei Punkte „Konzepte zur Sicherstellung von Qualität in der Pflege durch Ausbildung, Anreize und Fachkräfte-Zuwanderung“, „Grundlegende Rahmenbedingungen für gute Kinderbetreuung“ und „Unterstützungsnetzwerke für ältere Menschen und ihre Angehörige auf kommunaler Ebene“ im Fokus.

Das Symposium wird auf Deutsch und Japanisch mit simultaner Verdolmetschung durchgeführt.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Programm auf der Website des JDZB.

Für Ihre virtuelle Teilnahme via Zoom registrieren Sie sich bitte auf dieser Anmeldeseite.